当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

枸杞工程所开展“加强交流协作,助力科技创新”主题党日活动

来源: 枸杞工程所 作者: 何昕孺 日期: 2019-04-15

为增进科研单位间的交流协作,促进党建与业务工作的深度融合,提升科技创新的能力和水平。4月10日,枸杞工程所党支部和宁夏水利科学研究院第二党支部联合开展了“加强交流协作,助力科技创新”主题党日活动,枸杞工程所及宁夏水利科学研究院党员及职工共33人参加。

本次活动由宁夏水利科学研究院第二党支部书记徐利岗主持,宁夏水利科学研究院党总支书记杜历同志参加了本次活动。在活动现场,全体党员向所在党支部缴纳了4月份党费。随后,由枸杞工程所党支部书记曹有龙、宁夏水利科学研究院总支书记杜历、宁夏水利科学研究院第二党支部徐利岗依次领学了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》文件精神。接着杜历书记着重就宁夏水利科学院科室人员、人才队伍、平台建设、承担项目、获奖情况进行了介绍;曹有龙书记从方向定位、平台建设、示范带动、载体创新、引领带动等方面介绍了枸杞工程所基层服务型党组织建设情况;徐利岗书记介绍了宁夏水利科学研究院第二党支部在践行服务型党支部、科研党建融合、科普教育基地等方面的情况。最后杜历书记带领大家参观宁夏水利科学研究院展厅,详细介绍了宁夏水利科学研究院改革发展及取得成果,同时还观摩了中国灌溉试验宁夏中心站基地。全体党员面对党旗再次重温了入党誓词

水是农业发展的命脉,节水农业和水肥一体化是现代化农业发展的方向。此次主题党日活动的开展,促进了科研院所之间的交流协作,开阔了思维视野,为今后的协同创新开了一个好头,同时对于打造枸杞智慧庄园更科学、更高效的管理具有重要的意义。


图323.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: