当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

“科技支宁”东西部合作项目“宁夏深度贫困区肉牛产业提质增效技术集成示范”观摩会在西吉召开

来源: 动科所 作者: 马吉锋 日期: 2019-04-15

为促进科技助力产业精准扶贫,推进部-区共同实施“科技支宁”东西部合作扶贫行动顺利实施。近日,科技部宁夏科技厅共同组织“科技支宁”东西部合作扶贫行动观摩会。

会上,动科所梁小军研究员代表项目组,向观摩团现场介绍了项目实施的内容、进展取得的成效。随后,按观摩团要求,梁小军研究员组织县、乡村领导和养殖户代表在马沟村村委会进行座谈交流。科技部农村中心基层处胡熳华处长主持座谈会,与会代表和养殖户对项目的帮扶成效给予了高度的肯定;县、乡、村代表对项目构建的“引智东部、先进适用、科技引领、政产学研推”协同的科技扶“马沟村模式”,对提升贫困村肉牛养殖技术水平和取得的显著成效给予了高度评价

观摩结束后,科技部领导充分肯宁夏深度贫困区肉牛产业提质增效技术集成示范项目工作扎实、成效明显、示范效应突出,同时指出,要继续发挥科技创新在产业扶贫中的引领作用,扩大示范辐射面,带动更多的肉牛养殖村发展区域产业。



扫一扫在手机打开当前页
友情链接: