当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

经信所邀请中科院遥感所骆剑承博士做学术交流

来源: 经信所 作者: 马 菁 日期: 2019-08-16

经信所邀请中科院遥感所骆剑承博士做学术交流

       为了进一步提升科研创新能力,拓宽科研思路,2019年8月8日,经信所邀请中国科学院遥感与数字地球研究所、中国科学院苏州地理信息与文化产业基地创新研究员、经信所农业遥感与信息技术院士工作站特聘专家骆剑承博士进行“‘SAR-光学’时空协同的多云雨地区作物种植类型精准制图”学术交流。
       骆剑承博士就时序SAR作物分类、多时相SAR处理、高分光学影像上的地块提取、LSTM网络支持下的作物分类、LSTM网络结构、SAR数据空间特征提取等方面做了详细介绍,并对其团队所做湖南、贵州等省区相关案例进行演示后,与我所科技人员对遥感技术在宁夏农业中的应用以及遥感大数据分析进行了交流讨论,就共同关心的相关问题进行了深入探讨,并希望与我所科研人员在相关研究领域进行进一步合作。

图895.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: